Beras adalah sejenis biji-bijian
yang sekarang ini menguasai pangan atau sudah menjadi bagian panganan pokok
bagi umat manusia. Dan beras merupakan makanan pokok yang menjadi kebutuhan sehari-hari oleh masyarakat. Beras sendiri memiliki beberapa jenis
diantaranya beras putih, beras ketan, dan beras hitam. Beras kini di
indonesia sudah menjadi pangan pokok bagi masyarakatnya.
Dalam menggolah (memasak)
beras putih menjadi makanan disebut dengan nama nasi.
Menggolah beras menjadi nasi
memiliki aturan atau cara tersendiri agar nasi yang di masak memiliki sifat
nasi yang enek untuk dicicipi. Banyak cara agar supaya beras tersebut menjadi
enak diantaranya saya akan membagi tips mudah memasak nasi dengan sederhana dan
hasilnya pun tidak akan mengecewakan.
Didalam proses pembersiahan dan bagaimana menyiapkan nasi yang gurih dan enak tidak lah sulit. Dan miliki aroma yang enak pasti sangat menggoda. Selain itu, terstruknya jadi pulen dan tahan lama. Mau tahu? Yuk, simak tips berikut ini.
Manfaat Nasi Bagi tubuh manusia
Sebagai Sumber tenaga Manusia
Nasi merupakan sumber tenaga bagi manusia, Terutama dalam
aktivitas sehari-hari bayangkan saja jika kita tidak memiliki tenaga yang cukup
untuk beraktifitas. Pastinya kita merasa lemas dan sebagian orang merasa pusing.
Sekarang nasi sudah sangat akrab dengan manusia dan dijadikan sumber makan
utama bagi manusia.Kandungan yang terdapat pada nasi yaitu karbohidrat yang
sangat di perlukan oleh tubuh untuk memberikan tenaga pada tubuh manusia, sehingga
kita dapat beraktifitas dengan baik dan penuh semangat.
Sebagai Obat Mah bagi
lambung
Dengan mengonsumsi nasi putih setiap pagi tanpa ada lauk
dapat mengobati penyakit mag.
Penyakit mag biasa disebabkan oleh lambung yang berkerja
secar terus menerus menggolah makanan menjadi energi.
Apa jadinya jika lambung bekerja tanpa ada isi maka akan
mengakibatkan mag. Dengan keadaan lambung yang terisi nasi maka lambung akan berja secara oktimal. Ini salah satu mudah solusi mengobati mengobati mah.
Bahan-Bahan:
+ Air putih secukupnya unruk menanak nasi.
+ 500 gram beras, Cuci sambai bersi dengan air bersih.
+1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
+3 lembar daun salam
+1/2 sdt garam
Cara-cara membuat:
1.Pindahkan beras kedalam penenak nasi yang sudah di siapkan.
2.Tuang air putih bersih.
3.Selanjutnya rebus beras bersama dengan santan.
4 Masukan daun salam dan garam , aduk hingga mendidih
Lalu tutup panci kemudian kecilkan api , masak hingga matang, aduk hingga pulen.
0 Response to "Tips Memasak Beras Menjadi Gurih dan Enek"
Post a Comment