Sambal merupakan campuran untuk membuat makanan menjadi lebih semrigah. Dikalangan masyarakat sendiri sambal sudah menjadi sahabat baik bagi lidah. Tidak di pungkiri lagi bahwa masyarakat, gemar mengonsumsi sambal. Pada artikel kali ini akan membagi tips membuat sambal bawang mentah.
Tips Membuat Sambal Bawang Mentah |
Bahan Bahan:
- Bawang putih 2 siung.
- Bawang merah 3 siung.
- Cabai merah 10 biji.
- Garam dan Penyedap rasa secukupnya.
- Gula pasir 1 sendok.
- Minyak sayur 2 sendok makan.
Cara menyajikan:
- Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian dibersihkan/cuci. Tambahkan gula dan penyedap pada ulekan, kemudian haluskan.
- Memberikan/menyiram minyak panas kedalam ulekan dan campur bahan hingga merata.
- Sambal bawang siap disajikan.
0 Response to "Tips Membuat Sambal Bawang Mentah"
Post a Comment