Tips Memasak Ayam Bakar Kecap

Tips  Memasak Ayam Bakar Kecap spesial dan enak |

Ayam Bakar kini merupakan salah satu lauk yang sangat cocok untuk dihidangkan pada saat pesta ataupun acara penting kumpul berseta teman dan keluarga. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang hobi dalam memasak, bisanya ayam dijadikan salah satu menu makanan yang siap di sajikan kapan saja.
Dalam segi hal memasak ayam bakar dibutuhkan pengetahuan dalam mengolah dan meracik bumbu. Agar masakan ayam bakar ini memiliki rasa yang enak. Dalam blog ini akan berbagi resep dan tips supaya dapat memasak ayam bakar dengan mudah dan rasanya pun enak.




Agar pemabahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah bainya kita langsung memulai memasak. Silahkan simak langkah-langkah dibawah ini.

Bahan dan Bumbu:
+5 buah dada  ayam/paha
+1 buah jeruk nipis
+250 ml air
+ 2 sdm minyak goreng
+1/2 sdm air asam jawa
+1/2 sdt gula pasir
+1/2 sdt merica bubuk
+1 sdt garam
+8 lembar daun jeruk
+2 sdt kecap manis
+2 batang serai

Bumbu yang Dihaluskan:
+ 1 sdt garam
+9 butir bawang merah yang telah di haluskan
+4 siung bawang putih yang telah dihaluskan
+2 cm jahe
+2 cm lengkuas
+2 buah cabai merah keriting

Proses pengolahan ayam bakar kecap enak:
1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan selama 10 menit.
2.Panaskan Minyak goreng. tumis bumbu halus , tambahakan daun jeruk dan serai sehingga harum.
3.Masukan ayam, aduk hingga berubah warna.
4.Tambah kecap Manis , merica bubuk , gula pasir asam jawa dan air. aduk merata , masak hingga matang sehinga bumbu meresak kea ayam.
5.bakar ayam sambil di bolak balik dan sesekali di oleh umbu hingga terasa harum. Angkan dan hidangkan.

Demikian sedikit informasi yang saya berikan, semoga informasi diatas dapat bermangfaat.

0 Response to "Tips Memasak Ayam Bakar Kecap "

Post a Comment