Tips Memasak Nasi Magelangan Sederna dan Enak


Tips Memasak Nasi Magelangan Sederna dan Enak


Nah , sobat kali ini akan membagi resep masakan Nasi magelangan , apa sih rasep  nasi magelangan itu?Sebenernya saya belum lama kenal apa sih nasi magelangan eh ternyata ini toh.
Nasi magelang ini sebenernya adalah yang terdiri dari Nasi dan Mie. Dan menu magelagan ini adalah variasi dari Nasi goreng dan mie yang di oseng menjadi kesatuan makan yang di sebut magelangan.  jagan salah loh enak rasanya....hehe



Untuk bahan yang di gunakan dalam menyajikan Nasi magelangan adalah:
1. Mie ( saya mengunakan Mei Sedap)

2.Nasi (Nasi yang sudah dingin)

3.Telur,tomat, kerupuk.

4.Bawang merah bawang putih.

5.Cabai , kecap , saous

6.Air

7.Minyak 

Cara memasak:
1. Rebus mie, didalam merebus mie ini cukup menggunakan air yang di panasi dan jangan campur bumbu mie. jika mie sudah masak kemudian angkat disating tunggu beberapa menit agar kandungan air berkurang. 

2.Menyiapkan bumbu bawang merah dan bawang putih di uleg-uleg. Untuk jumlahnya sesukain dengan berapa banayak nasi yang kan di hidangkan.(menyesuikan).

3.Siapakan wajan dan minyak (jangan terlalu banyak), kemudian masukan telur kedalam wajan. bersertaa bumbu yang sudah disiapkan berupa bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

4.Masukan Nasi kedalam wanjan kemudian Oseng Nasi tersebut setelah merata kasih kecap dan saous oseng merata.

5. Campurkan kedalam Mie yang sudah di masak kedalam satu wajan yang berisi nasi kemudian oseng hingga merata dan taburkan bumbu mie. jika sudah selesai sajikan kedalam piring, dan siap di santap. 

Mudah bukan untuk memasak Nasi magelangan selamat mencoba semoga bermangfaat.

0 Response to "Tips Memasak Nasi Magelangan Sederna dan Enak"

Post a Comment