Resep mudah
membuat Kolak Pisang Santan – Kolak merupakan
nama makanan berkuah yang memiliki rasa manis dan sangat segar. Rasa
manis yang terkandung di dalam kolak merupakan kunci utama dalam lezatnya
kolak. Rasa manis yang dibuat biasanya menggunakan gula asli atau pemanis buatan.Tapi saya menyarankan
lebih baik menggunakan gula asli.
Ada dua jenis gula asli yang digunakan dalam
pembuatan kolak yaitu gula pasir dan gula merah.
Tidak hanya pisang yang dapat di jadikan kolak namun juga bisa dipadukan dengan berbagai macam campuran. Campuran tersebut
seperti kolang kaling, sekoteng, ubi, roti dan bahan yang lainnya.
Untuk
campuran kolak pisang sebenarnya dapat di sesuaikan dengan selera anda sendiri.
Biasanya kolak ini lebih sering di jumpai di bulan
Romadhan. Dan kembanyakan sering di jadikan ta'jil ketika menjelang berbuka puasa. Untuk resep
mudah membuat kolak pisang santan ini sebagai berikut:
Resep mudah membuat kolak pisang santan |
Bahan-Bahanya:
- 200 gram gula merah ( disisir halus agar lebih cepat menyatu dengan air )
- air bersih untuk merebus gula merah secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam halus
- 500 gram pisang tanduk yang sudah matang dan masih segar
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 600 ml santan kelapa
- 100 gram kolang kaling
- Es batu (selera anda)
Cara Membuat Kolak Pisang santan :
5.Mudah
bukan di dalam membuat kolak pisang santan.
Tips
: Untuk penyajian kolak pisang ini bisa hangat dan dingin, sesuai dengan selera
anda.Selamat mencoba membuat kolak pisang yang harum dan lezat kesukaan
keluarga saya ini
0 Response to " Resep mudah membuat kolak pisang santan"
Post a Comment