Tips Membuat Bakwan Jagung Manis Sederhana

Tips Membuat Bakwan Jagung Manis Sederhana
Membuat cemilan :

Pada saat ini Cemilan sering digemari  salah satunya adalah bakwan jagung  dimana bakwan jagung ini  selain enak,juga mempunyai karbohidrat tinggi loo.  Lebih enaknya ketika bakwan jagung disantap ketika berkumpunya keluarga atau teman, keadaan Lapar , cuaca yang dingin dan hujan. hehe lansung saja yok .

Untuk bahannya sebagai berikut:

1.3 Jaguang manis/jagung biasa asal jagan yang tua.

2. 2 Telur ayam /bisa juga telur bebek.

3.Tepung , yang digunakan adalah tepung terigu.

4.2 Daun bawang dipotong halus.

5. 3 Bawang merah dan 3 Bawang Putih

6. 1/2 sendok Gram / lebih simpelnya pakay Roico

7.Siapkan daun Sledri. 

Langkah-Langkah:

1.Kupas bawang merah dan bawang putih secukupnya, kemudian potong daun Sledri.  

2.Ulek bawang merah terlebih dahulu , kemudian jika sudah halus taruh di tempat piring.
setelah itu ulek jagung hingga halus. 

3.Siapkan wadah kemudian tambahkan tepung dan telur kedalam wadah. 

4. Campurkan jagung  dan bawang ulekan kedalam wadah yang ada tepung dan telur kemudian aduk-aduk hingga merata. Tambahkan bumbu garam atau lebih simpelnya menggunakan Roico secukupnya.

5.Siapkan minyak goreng dan wajan lalu panaskan , setelah itu masak adona jagung tadi kedalam minya yang dipanaskan dan gunakan api sedang.

6. Oseng secukupnya jangan terlalu sering dioseng nanti takunya pecah dan pisah bakwanya.

7. Jika sudah masak lalu siapkan kedalam piring.

Mudah bukan menyiapkan menu cemilan Ala Bakwan Jagung. Semoga bermangfaat dan selamat mencoba.




0 Response to "Tips Membuat Bakwan Jagung Manis Sederhana"

Post a Comment