Tips Memasak Nasi Goreng Telur Mata Sapi |
Siapa yang tidak mengenal masakkan yang satu ini, dimana untuk hidanganya cukup rumayan sederhana dan rasanya pun pasti sudah tidak asing lagi dilidah. Nah, langsung saja pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi ilmu yang saya miliki dimana dalam memasak Nasi Goreng Telur Mata Sapi dengan mudah dan rasanya rumayan enak dikala perut dalam keadan lapar.
Sebenernya membuat nasi goreng sendiri memiliki variasi yang begitu banyak. Serta untuk bumbunya merupakan banyak pilihan tergantung kesukaan dalam measak dan menghidangkan masakan.
Untuk resep kali ini yang pertama yang musti disiapkan yaitu:
1. Nasi putih yang dingin kenapa musti dingin karena jika nasi putih yang panas apa bila di goreng akan lengkat dan susah untuk di oseng.
2. Bawang merah dan bawang putih.
3. Satu ( 1 )butir Telur sebenernya si terserah mau berapa telur dikondisikan pada keadaaan saja sih.
4. Siapkan garam dan micin (namun jika ingin lebih simpel lagi adalah dengan Roico atau Masaco)
5. Siapkan minyak goreng.
6. Kecap , saous . untuk kecap dan saous selara masing-masing.
Cara memasak telur:
1. Siapkan minyak secukupnya untuk mengoreng telur .
2. Pecahkan Telur secara perlahan kemudian taruh telur kedalam wajan yang ada minyaknya.
3. Api yang di gunakan untuk memasak jagan terlalu besar (panas) dan juga jangan terlalu kecil cukup standar aja.
4.Untuk bumbu (roico atau garam atau masako) telur sebelum cukup di tabur diatas telur secukupnya.
5. Jangan ditingal kemanan-mana ketika telur udah ada di wajan , kemudian oseng secara perlahan jagan terlalu sering di oseng-oseng tunggu higga masak merata telurnya lalu diangkat.
Cara meyajikan masakan nasi:
a. Anda memiliki pilihan dimana ingin di ulek atau tidak juga bisa untuk bawang mwrah dan bawang putih. Kalau saya saya ulek terlebih dahulu (dihaluskan) dengan menggunakan cobek hinga halus.
b. Setelah bumbu di haluskan (bawang merah dan bawangputih) masukan kedalam minyak lalu tumis hinga harum.
c. Masukan nasi yang sudah disiapkan kemudian oseng hingga merata.
d. Campurkan kecap , Saous oseng-oseng hingga merata pula.
e. Kemudian masukan biumbu penyedap rasa (garam atau roico ) serta cicpi sedikit rasa yang di sesukain.
f. Jika rasa nasi sudah sesuai dengan selera makan oseng-oseng merata jika udah tinggal diangkat dan dihidangkan.
Untuk penyajianya tinggal menyiapkan piring dan sendok kemudian hidangkan nasi berserta telur yang sudah dimasak kemudian tingal mnyatap masakan, mudah bukan.
0 Response to "Tips Memasak Nasi Goreng Telur Mata Sapi "
Post a Comment